Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

31 октября 2016

Наро-Фоминский район подлежит ликвидации?

Наро-Фоминский муниципальный район, по всей видимости, может быть ликвидирован в том виде, в котором мы привыкли его видеть. Как сообщают источники в районной администрации, губернатор Андрей Воробьев принял решение о преобразовании большинства муниципальных районов Подмосковья в городские округа. Одним из первых "указание сверху" спущено жителям Наро-Фоминского района.

Преобразование района в городской округ подразумевает, что все городские и сельские поселения ликвидируются. Кроме того, ликвидируются города и поселки городского типа как вид - их превращают либо в сельские населенные пункты, либо в микрорайоны районного центра (в состав городского округа по закону могут входить только один город и близлежайшие села и деревни). Первыми решение о харакири своего местного самоуправления поддержали депутаты-"самураи" в Атепцевском сельском поселении. На этой неделе депутаты ряда поселений соберутся, чтобы обсудить идею о самоликвидации.

Вполне возможно, что чиновники полагают необходимым присоединить Апрелевку, Селятино, Калилинец и Верею к Наро-Фоминску. В таком случае ни в Верее, ни в Апрелевке или Селятино не будет больше местного самоуправления. Огромная территория от Новой Москвы до Калужской области станет одним гигантским городом Наро-Фоминск.

В Московской области есть несколько случаев, когда муниципальный район преобразовали в городской округ без проблем (Химки, Балашиха, Домодедово и др.). Однако, существует и прецедент Одинцовского района, где в 2007 году активное сопротивление общественности, поддержанное рядом депутатов, позволило заблокировать уничтожение местного самоуправления. Кроме того, вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов, автор муниципальной реформы 2003 года, крайне негативно отнесся тогда к ликвидации местного самоуправления под видом преобразования муниципального района в городской округ.

В любом случае, ожидается непростое голосование по крайней мере в трех городских поселениях района: Верея, Селятино и Калининец. В случае, если хотя бы в одном поселении "инициативу сверху" заблокируют, то, как показывает Одинцовский опыт, преобразование района в городской округ не произойдет в принципе.



Нравится


Перейти » Все новости




Комментарии


Имя автора: Елена | Дата отзыва: 2016-10-31

Неправда, первыми были депутаты из города Наро-Фоминска, потом в Селятино, и только потом в Атепцево. А еще была Общественная палата


Имя автора: РЫБИНА ИРИНА НИКОЛАЕВНА | Дата отзыва: 2016-10-31

Самоуправление подразумевает местную власть и "заботу,борьбу"за своих жителей,а на деле происходит все наоборот,местная власть пользуется всеми "благами власти",крепко держится за "бесплатный сыр",а дела "проталкивает, через областную власть и только после "жалоб"жителей ,в эту областную власть...Если укрупнят города в округи,для нас жителей ничего не изменится,пострадают местные чиновники,лишившись своих "кресел". Нам "пугают"депутаты и "чиновники",которые решают ,как жить всем жителям страны,их желания,затянуть на нас не только "потуже пояса",но и "шарфики" на нашей шеи".Говорят о социальных льготах,о повышении благосостояния,о уменьшении безработицы,а в реальной жизни одни СОКРАЩЕНИЯ ПО ВСЮДУ,РОСТ ИНФЛЯЦИИ,РОСТ НАЛОГОВ,НОВЫЕ ШТРАФЫ,ПОВЫШЕНИЕ ОПЛАТ ЖКХ,УМЕНЬШЕНИЕ ЛЬГОТ....,НЕ ЗНАЮТ УЖЕ ,КАК ЕЩЕ "ОБОДРАТЬ РАБОЧИЙ КЛАСС И ПЕНСИОНЕРОВ".


Имя автора: Анатолий | Дата отзыва: 2016-11-01

В Селятино депутаты еще не принимали решение. Елена, Вы что-то путаете


Имя автора: Светлана | Дата отзыва: 2016-11-01

у нас в стране чиновников не сокращают, а переводят в другое место, так что пользы от ликвидации местного самоуправления не будет. а вот вред очевиден: чем дальше власть от места, тем меньше порядка и больше коррупция


Имя автора: Максим | Дата отзыва: 2016-11-01

Для РЫБИНА ИРИНА НИКОЛАЕВНА "Если укрупнят города в округи,для нас жителей ничего не изменится" Это главная глупость в вашем сообщении! Измениться очень многое, от налогов на землю, квартиру до тарифов. Кстати именно чиновники меньше всего пострадают и сэкономить на увольнении лишних чиновников не получиться. Большинство депутатов работают без зарплаты, а главы и так останутся.


Имя автора: татьяна | Дата отзыва: 2016-11-02

А мне уже так надоел бардак на местах. Самоуправление превратилось в самоуправство местных чиновников.Поэтому я считаю, что перемены необходимы.Будет-ли лучше с Городскими округами? Не знаю, сверху виднее.Ведь где-то это уже опробовано. Во всяком случае, на одно звено управленцев- бездельников будет меньше!


Имя автора: Сергей | Дата отзыва: 2016-11-15

"Имя автора: татьяна | Дата отзыва: 2016-11-02 Во всяком случае, на одно звено управленцев- бездельников будет меньше!" Татьяна, вы это из чего такой вывод сделали? Какой "одно звено" по-вашему сократят? ;) Слушай те внимательней, что говорят о звеньях...




Оставить комментарий о статье

Введие ваше имя:

Введите текст отзыва: