164 Публичные слушания по участку мусоросжигательного завода прошли в полузакрытом режиме

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

25 октября 2017

Публичные слушания по участку мусоросжигательного завода прошли в полузакрытом режиме

Небывалый ажиотаж вызвали публичные слушания по определению правил землепользования в Наро-Фоминском городском округе. Возмущение жителей вызвал участок, определенный в правилах под строительство мусоросжигательного завода возле деревни Могутово.

Лишь небольшая часть граждан смогла попасть на слушания. Остальные остались на улице под надзором усиленных нарядами полиции. Несмотря на то, что допуск был ограничен полицейскими, зал был наполнен до предела.



Вначале сотрудница администрации рассказала собравшимся о планах по использованию различных земельных участков. Но обсуждался в дальнейших прениях только один из этих участков - выделенный на схеме серым цветом, под утилизацию твердых бытовых отходов.

Все участники выступили против размещения мусоросжигательного завода на этой территории. Дачники обратили внимание, что вредное производство планируется разместить всего в одном километре от дачных домиков, предназначенных для отдыха горожан. Высказывались предложения о раздельном сборе мусора и поиске другой площадки под строительство завода.

Последним в дискуссии выступил местный депутат Алексей Дуленков, который назвал безобразной организацию данных публичных слушаний и предложил в будущем проводить мероприятия такого масштаба в ДК "Звезда". В завершение речи он поставил на голосование вопрос о строительстве мусоросжигательного завода. В зале все подняли руки "против", сторонников строительства такого завода в зале не оказалось.



Мероприятие прошло под охраной двух десятков сотрудников полиции, которые следили, чтобы возмущенные граждане не взяли штурмом административное здание или не перекрыли главную улицу Наро-Фоминска.




Нравится


Перейти » Все новости

В Наро-Фоминске задержаны участники акции против МСЗ
10 июля 2018 В Наро-Фоминске задержаны участники акции против МСЗНастоящая полицейская спецоперация была проведена сегодня в Наро-Фоминске и Селятино. Против троих экологических...
Могутово. Стройка на костях
10 мая 2018 Могутово. Стройка на костях Могутово. Небольшая деревенька, на первый взгляд ничем не примечательная деревенька на бескрайних просторах...



Комментарии


Имя автора: Кокошко Галина | Дата отзыва: 2017-10-25

Страшно и противно.


Имя автора: Елена | Дата отзыва: 2017-10-25

Конечно все неравнодушные жители города.которые сегодня пришли на Открытое слушание. коих было в множественном числе не попали туда. И каждый пришел со своей претензией по поводу строительства мусоросжигающего завода. И правильно. что местный депутат выдвинул решение . что бы слушание проходило в большом зале ДК " Звезда". У людей много накопилось вопросов по поводу этого завода. Нам здесь жить. и нашим детям.Я. и моя семья против строительства


Имя автора: Ирина Валентиновна Виноградова | Дата отзыва: 2017-10-25

Я и вся моя семья против строительста завода. Спасибо всем кто остался неравнодушны по этому вопросу. Еще раз спасибо.


Имя автора: Елена | Дата отзыва: 2017-10-25

Мы с мужем были в числе первых приехавших к зданию администрации наро-фоминска, не прошли. Ощущение от обстановки вокруг было жутким: полицейские - по периметру, не хватало овчарок, подъехали молодцы в черной коже, человек 10, смеялись, поглаживая кулаки, машины с мигалками, спрашивается: кого боитесь, слуги народа? Мы мирно ждали начала слушаний. Из здания периодически выходили служащие с кофе и прохаживались вплотную возле очереди, нагло смотря в глаза и открыто ухмыляясь.


Имя автора: вадим плясов | Дата отзыва: 2017-10-26

Нарофаминск так держать


Имя автора: Евгения | Дата отзыва: 2017-10-25

Я против строительства завода


Имя автора: Людмила Владимировна Плясова 2017-10-26 | Дата отзыва: 2017-10-26

я С МУЖЕМ ПРИЕХАЛИ НА СЛУШЕНИЕ НАДЕЯСЬ УВИДЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО СНТ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ.К КОТОРЫМ БУДЕТ БЛИЖЕ ВСЕХ ПОСТРОЕН МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД.НО УВЫ ПРИШЛИ ЕДИНИЦЫ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.ЭТО КАСАЕТСЯ НАШЕГО С ВАМИ ЗДОРОВЬЯ. НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО БЫЛО ПРИЕХАТЬ


Имя автора: галина | Дата отзыва: 2017-10-27

Я против строительства мусоросжигающего завода в нарофоминском районе.


Имя автора: Наталья Соболева | Дата отзыва: 2017-10-29

Добрый день, у нас как раз участок находится на территории СНТ Ветераны Войны, подскажите, пожалуйста, что дальше? Что зависит от нас и что мы можем сделать, чтобы предотвратить данное безобразие.


Имя автора: Людмила | Дата отзыва: 2017-11-04

Читайте новости нашего СНТ и будите все знать.19 ноября должен состояться митинг в 15.00 В Наре о нем вы узнаете из новостей нашего снт


Имя автора: Людмила | Дата отзыва: 2017-12-03

Дорогие соседи у каждого своя жизнь и дела ,но неужели участие в митинге ,который состоялся 2 декабря вы считаете не таким важном,почему другие бросив свои дела пошли на него.Вам что хочется травиться от выбросов этого завода ,подумайте о своих внуках и детях.Если мы себя не защитим ,то наши дома здесь будут пустыми,земля ,воздух и вода будут отравлены .Будьте активнее иначе здесь будет промзона


Имя автора: евгения | Дата отзыва: 2017-12-13

моя семья против категорически против строительства мусоросжигательного завода


Имя автора: Дмитрий | Дата отзыва: 2018-01-30

Обидно, что наше государство плюет на своих граждан. Для сильных мира сего важно получить свои откаты, набить кошельки, вместо того, что бы подумать о здоровье граждан, и перенести этот завод на свободные территории.


Имя автора: виктор соловьёв снт ветеран. | Дата отзыва: 2018-04-10

я против строительства мусорожигательного завода.




Оставить комментарий о статье

Введие ваше имя:

Введите текст отзыва: