Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

14 ноября 2017

В Наро-Фоминском округе установлена максимальная ставка земельного налога

Сегодня Совет депутатов обсудил проект решения "Об установлении земельного налога на территории Наро-Фоминского городского округа". Согласно проекту, на территории нашего муниципалитета устанавливается максимальная ставка земельного налога, предусмотренная Налоговым Кодексом в размере 0,3% от кадастровой стоимости. Этот размер установлен, в частности, для земель ИЖС, ЛПХ, дачного хозяйства и земли под гаражами. Таким образом, ставка коснется практически всех владельцев земельных участков бывшего Наро-Фоминского округа.


Сотрудники администрации отметили, что налоговая ставка аналогична той, которая действовала и в этом году.

Однако, депутат Дуленков (партия "Яблоко") выступил с предложением уменьшить ставку земельного налога до 0,2%. По его словам, аргументация чиновников "лукавая", поскольку за последние годы кадастровая стоимость земли выросла в несколько раз и в денежном выражении налоговая нагрузка на граждан выросла значительно.

С ним не согласились депутаты от "Единой России", предложившие недовольным высокими налогами в индивидуальном порядке оспорить кадастровую стоимость земли. Глава округа Роман Шамнэ отметил, что пересмотр кадастровой стоимости ведется постоянно. Создана комиссия при администрации, которая занимается урегулированием спорных вопросов с Росреестром.

По результатам голосования, за принятие проекта проголосовали 17 депутатов и лишь один поднял руку против данного решения.




Нравится


Перейти » Все новости

Администрация отказала в проведении дуэли в Наро-Фоминске
28 сентября 2018 Администрация отказала в проведении дуэли в Наро-ФоминскеНаро-Фоминские чиновники отказались предоставить территорию для...
Богатые наро-фоминцы тоже плачут
04 августа 2018 Богатые наро-фоминцы тоже плачутБюджет Наро-Фоминского округа в этом году сокращен на 150...



Комментарии


Имя автора: Александр | Дата отзыва: 2017-11-16

Все для народа... Молодцы. Снимите с нас последние трусы. Хорошо работаете на Своих хозяев, которые обеспечили Вам эти места.




Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: