Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

10 декабря 2019

Наро-Фоминские единоросы помогут строительству МСЗ

Сегодня состоялась очередная сессия Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, посвященная проекту бюджета на 2021 год. Народные избранники обсудили предложения по бюджету, поступившие от заинтересованных лиц.


В частности, обсудили предложение Игоря Вавилова, Первого секретаря Наро-Фоминского горкома КПРФ, который предложил сократить финансирование строительства инженерной инфраструктуры для МСЗ под Могутово. Сэкономленные средства в размере 8614000 руб. лидер коммунистов посчитал нужным направить на восстановление в полном объеме мемориала "Скорбящая мать" на территории бывшего Шелкового комбината.

"Мемориал состоит из 3-х частей: гранитной плиты, скульптуры матери с ребенком и "фонтана слёз". Во всех СМИ пишут, что памятник отреставрируют полностью, но в данный момент фонтан не входит в план реконструкции, его сравняли с землей, соответственно нарушив композицию", - аргументировал свою позицию Игорь Вавилов.

Тем не менее, администрация города воинской славы с ним не согласилась. В отзыве на предложение чиновники указали, что строительство водозаборного узла с сетями водоснабжения предусмотрено программой Московской области "Экология и окружающая среда Подмосковья". Такое финансирование является условием субсидий из областного бюджета.

За предложение коммуниста проголосовал только депутат от "Яблока" Алексей Дуленков. "В канун 75-летия Великой Победы просто кощунственно в городе воинской славы вместо мемориала построить инженерные сети для МСЗ", - считает оппозиционный депутат.

Во время голосования все депутаты от "Единой России", Справедливой России и ЛДПР проголосовали за создание инфраструктуры для мусоросжигательного завода. Один коммунист воздержался.



Нравится


Перейти » Все новости

Администрация отказала в проведении дуэли в Наро-Фоминске
28 сентября 2018 Администрация отказала в проведении дуэли в Наро-ФоминскеНаро-Фоминские чиновники отказались предоставить территорию для...
Богатые наро-фоминцы тоже плачут
04 августа 2018 Богатые наро-фоминцы тоже плачутБюджет Наро-Фоминского округа в этом году сокращен на 150...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: