199 Общественные слушания строгого режима

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

27 апреля 2018

Общественные слушания строгого режима

Общественные слушания по вопросу строительства мусоросжигательного завода под Наро-Фоминском прошли при беспрецедентных мерах безопасности. Участников досматривали два полицейских кордона: при входе в ДК "Звезда" и при входе в зал. Попасть в само помещение было не легче, чем на рейс самолета. Охранники проверяли даже дамские сумочки, а все жидкости заставляли выложить.



Было заметно, что часть участников была организованно доставлена. По всей видимости, это были бюджетники, которых обычно подкармливают перед началом мероприятия. Не было сделано исключение и на этот раз. Впрочем, звучала и иная версия в фойе ДК, что власти решили подкормить участников слушаний, чтобы снизить градус дискуссии.



Однако, несмотря на наличие бесплатной еды, граждане все-таки стремились попасть в зал. И это удалось не всем. Когда все сидячие места в зале были заняты, полиция и крепкие потные мужчины в черной одежде перестали пускать участников, объясняя это соблюдением требований пожарной безопасности. Свыше сотни человек так и не смогли принять участие в мероприятии. Экс-депутат селятинского Совета Татьяна Павлова считает, что недопуск большого числа жителей может быть основанием для признания общественных слушаний несостоявшимися.



Как и следовало ожидать, список выступающих был подобран с перекосом в сторону сторонников строительства мусоросжигательного завода, который планируется возвести в Могутово. Почти все эти спикеры проживают на безопасном расстоянии от стройплощадки и не имеют никакой связи с Наро-Фоминском. Представители АГК-1 подготовили профессиональную презентацию со ссылками на зарубежный опыт мусоросжигания. А представитель швейцарской компании-поставщика оборудования красочно живописал о пользе и безвредности завода, которым он сам руководит.

Реакция зала была предсказуемой: постоянно раздавались крики "Долой!", топот и свист. Зато жители бурно аплодировали известной экоактивистке Татьяне Павловой, которая призвала перекрывать дорогу для строительной техники планируемого мусоросжигательного завода.

По подсчетам корреспондента Нара-Поиск, в общественных слушаниях приняло участие около 600 человек.



Нравится


Перейти » Все новости

В Наро-Фоминске задержаны участники акции против МСЗ
10 июля 2018 В Наро-Фоминске задержаны участники акции против МСЗНастоящая полицейская спецоперация была проведена сегодня в Наро-Фоминске и Селятино. Против троих экологических...
Могутово. Стройка на костях
10 мая 2018 Могутово. Стройка на костях Могутово. Небольшая деревенька, на первый взгляд ничем не примечательная деревенька на бескрайних просторах...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введие ваше имя:

Введите текст отзыва: