195 Роман Шамнэ отчитался за 2017 год

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

30 марта 2018

Роман Шамнэ отчитался за 2017 год

Сегодня фойе Дома Культуры "Звезда" было переполнено. На отчет Главы Наро-Фоминского городского округа съехались муниципальные служащие и общественные активисты со всех городов и поселков. Разумеется, присутствовали также представители силовых ведомств. 


По всей видимости, перед официальным мероприятием в "Звезде" прошло заседание местной ячейки "Единой России", как это происходит традиционно. Во всяком случае, явившихся в ГДК "Звезда" встречала реклама одной из политических партий. Было бы трудно не угадать, какая именно это партия. 



Послушать молодого и энергичного Главу прибыли жители из различных населенных пунктов, от Вереи до Апрелевки. Видимо, долгая дорога способствовала хорошему аппетиту. Во всяком случае, к концу фуршета столы с разнообразной едой подверглись опустошению. Встречались и те, кто заботливо заворачивал бутерброды в салфетки и укладывал в свои сумочки. По внешнему виду можно было определить, что хозяйственными оказались сотрудники муниципальных учреждений, не избалованные высокими зарплатами в библиотеках и детских садах.



После третьего звонка насытившиеся граждане дисциплинированно заполонили актовый зал. И им для начала показали видеоролик об успехах Наро-Фоминского городского округа за прошлый год. На экране мелькали новые школы, дома культуры, производственные цеха и дороги. Цифры указывали на высокие показатели Наро-Фоминска в строительстве социальной инфраструктуры, создании рабочих мест и подъеме сельского хозяйства. 

Бодрые реляции сопровождались музыкой песни Виктора Цоя "Перемен". Депутат Алексей Дуленков (партия "Яблоко"), присутствовавший на этом отчете, так прокомментировал в соцсетях этот парадоксальный факт: "Отчет Главы Наро-Фоминского округа начался под музыку Виктора Цоя "Мы ждем перемен". Рядом - плакат "Курсом Президента". Конечно, на 19-м году правления Путина будем ждать перемен. Самое время, ясное дело".

Поскольку отчет Главы с формальной точки зрения проводился как расширенное заседание Совета Депутатов, то открыл мероприятие Председатель Совета Вадим Андронов. В свойственной ему экспрессивной манере он поставил высшие оценки руководству администрации округа.

Затем выступил сам Роман Львович. Он рассказал о выдающихся успехах Наро-Фоминского округа за последний год, которые подтверждались цифрами на экране. Слушатели внимали отчету с удовольствием. И лишь некоторые несознательные при этом что-то разглядывали в смартфонах.

Глава округа сообщил в отчете, что ликвидация местного самоуправления в виде городских и сельских поселений дала экономию в размере 200 миллионов рублей. А сам консолидированный бюджет огромного Наро-Фоминского округа составил 7 миллиардов рублей (заметим, что эта цифра в 7 раз выше, чем бюджет Барвихинского сельского поселения, в котором проживает 5 тысяч жителей).

Отчет Главы нашего муниципалитета депутаты приняли, единогласно проголосовав за его принятие.



Нравится


Перейти » Все новости

Роман Шамнэ избран Главой Наро-Фоминского округа
24 октября 2017 Роман Шамнэ избран Главой Наро-Фоминского округаРешение Совета депутатов Наро-Фоминского округа, избравшего Главу округа, сложно назвать непредсказуемым. Решительную...
Партия Яблоко прошла в Совет Депутатов Наро-Фоминского округа
11 сентября 2017 Партия Яблоко прошла в Совет Депутатов Наро-Фоминского округаПодведены итоги выборов в Совет депутатов созданного в этом году Наро-Фоминского городского округа. Как показали...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введие ваше имя:

Введите текст отзыва: